Мастер-класс по каллиграфии от студии Renne

13 февраля, в преддверии дня святого Валентина, прошел мастер-класс «Основы каллиграфии», организованный студией Renne совместно с салоном «Интерьерная лавка».  В Ростове-на-Дону этот МК проводится уже второй раз и создан специально для тех, кто всегда хотел взять в руки настоящее перо, но до сих пор не решался это сделать. Душевная компания, творческий подход, интересные задания, чай и приятные сюрпризы — это ли не повод научиться чему-то новому? Учимся совмещать приятное и полезное у студии Renne!

Огромное спасибо «Интерьерной лавке» за то, что приняла в свои уютные стены нашу большую компанию! Мастер-класс прошел в теплой домашней обстановке.

Пока Валерия готовила вступительную часть, участницы МК знакомились друг с другом и рассматривали работы студии Renne. 

После введения о том, что такое каллиграфия, и с чем её едят, девушки приступили к практике. В первую очередь, Валерия показала, как правильно держать в руке перо.

Каждая участница получила набор прописей, которыми можно было пользоваться не только на МК, но и забрать с собой для дальнейшего развития навыка каллиграфии в домашних условиях.

Девушки осваивали основные приёмы работы тушью и острым пером.

Интерьер и детали создавали особую атмосферу.

Самая юная участница мастер-класса старалась не меньше, чем мама :)

В перерыве был чай с ароматными маффинами.

И снова за работу!

После второго блока работы с прописями снова сделали перерыв на чай — в этот раз угощались вкуснейшим домашним пирогом.

Третья часть мастер-класса включала в себя интересное творческое задание — сделать открытку ко дню святого Валентина с собственным текстом пожелания. Сначала девушки тренировались на шаблонах, а затем уже дали волю своему воображению.

Ну и самая приятная часть — подарки! Как же без них! Студия Renne как всегда с любовью подошла к выбору подарков для участниц мастер-класса. Каждая увезла домой красивую стеклянную баночку, вручную наполненную солью для ванн и цветами лаванды, набор авторских открыток, набор специй для глинтвейна с рецептом и баночку душистого цветочного мёда для самых душевных чаепитий. 

Спасибо Екатерине Булгаковой, всей команде Renne и очаровательным участницам мастер-класса за этот яркий, насыщенный, творческий день! Ждём новых совместных проектов!